Resep Makanan Sehat Tanpa Menggunakan Minyak Goreng

Resep Makanan Sehat Tanpa Menggunakan Minyak Goreng

Resep Makanan Sehat Tanpa Menggunakan Minyak Goreng – Saat ini masa pandemi menyadarkan kita bahwa kita harus bisa untuk hidup lebih sehat dari sebelumnya, makanan merupakan salah satu hal penting yang harus di jaga.

Merasa kesal karena minyak goreng yang langka dan harganya naik? Gak perlu khawatir, karena kamu bisa mengolah berbagai jenis makanan tanpa minyak goreng.

Terutama buat kamu yang sudah menjadi orangtua muda. Salah satu tantangannya adalah menyajikan makanan untuk pasangan dan anak di rumah.

Nah, supaya gak bingung, kamu bisa memasak beberapa makanan anak yang gak butuh minyak goreng. Tetap enak, sehat, dan bisa bikin anak betah makan di rumah. Simak beberapa resep makanan anak tanpa minyak goreng yang enak minecocukevi berikut ini!

1. Telur rebus
Bahan-bahan:

3 butir telur, bersihkan cangkangnya
air secukupnya
garam secukupnya
Cara membuat:

Panaskan air di dalam panci hingga mendidih.
Setelah itu, masukkan semua telur, tutup panci.
Masak telur rebus hingga matang sesuai selera.
Setelah telur matang, angkat dan diamkan hingga dingin.
Kupas cangkangnya, belar telur, lalu beri sedikit garam.
Sajikan telur rebus.

 

2. Sup ayam
Bahan-bahan:

1/4 kilogram ayam, potong
1 bonggol brokoli, potong
2 batang wortel, potong
2 siung bawang putih, iris tipis
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
kaldu jamur secukupnya
air secukupnya
1 batang daun bawang, iris
Cara membuat:

Panaskan air di dalam panci hingga mendidih, masukkan potongan ayam.
Rebus ayam hingga keluar kaldunya. Masukkan bawang putih, aduk merata.
Tambahkan wortel, brokoli, dan daun bawang. Aduk merata.
Beri gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Aduk lagi hingga merata.
Masak sup ayam hingga matang, kemudian sajikan.

 

3. Sosis goreng mentega
Bahan-bahan:

5 buah sosis, potong atau kerat-kerat
1/2 siung bawang bombay, iris
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm mentega
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
1 sdm saus tiram
air secukupnya
Cara membuat:

Panaskan mentega di dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay.
Setelah harum dan matang, masukkan sosis. Aduk hingga tercampu rata.
Masukkan saus tiram, tambahkan sedikit air. Aduk kembali.
Beri garam dan gula pasir, aduk kembali hingga merata dan airnya meresap.
Masak sosis goreng mentega hingga matang, lalu sajikan.

 

4. Sup bakso ikan
Bahan-bahan:

1 bungkus bakso ikan, potong
2 butir telur
2 siung bawang putih, cincang
penyedap rasa secukupnya
garam secukupnya
air secukupnya
Cara membuat:

Panaskan air di dalam panci hingga mendidih.
Masukkan bawang putih, masak sebentar.
Masukkan bakso ikan dan telur hingga matang.
Beri penyedap rasa dan garam secukupnya. Aduk merata.
Masak sup bakso ikan hingga matang.
Sup bakso ikan siap dinikmati.

Perkenalan Desktop Computer Baru dari Acer

Perkenalan Desktop Computer Baru dari Acer – Saat ini sudah semakin banyak orang yang menggunakan komputer untuk dapat bekerja dengan sangat lancar. Setelah memperkenalkan Personal Computer (PC) gaming Predator Orion 9000, hari ini Acer kembali memperkenalkan produk PC desktop All in One (AIO) barunya ke pasar Indonesia, yaitu Acer Aspire S24 dan Acer Aspire U27. Dua produk PC desktop AIO premium dari Acer tersebut mengedepankan tampilan elegan penuh gaya dengan dukungan teknologi terdepan untuk kebutuhan gaya hidup masa kini.

Perkenalan Desktop Computer Baru dari Acer

1. Diklaim menjadi produk PC super tipis
Head of Consumers Products Acer Indonesia Theresia Hanydawati mengatakan kedua produknya tersebut merupakan PC desktop super tipis dengan desain aksarayedu yang elegan.

“Acer Aspire S24 hadir dengan ketebalan 5.97 mm dan Acer Aspire U27 memiliki ketebalan 12 mm dengan subwoofer pada audio dan Acer LiquidLoop pada sistem pendinginnya,” ujar Theresia di Waha Kitchen, Jalan Wahid Hasyim No. 127, Jakarta Pusat, Rabu (14/03).

2. Mendapat banyak penghargaan
Lebih lanjut dirinya mengatakan bahwa kedua produk PC desktopnya ini telah mendapat banyak penghargaan karena keindahan desain keduanya.

“Kedua perangkat ini pun telah mendapatkan sejumlah penghargaan bergengsi seperti Good Design Award 2017 dan if Design Award 2017 dan Taiwan Excellence 2018,” kata Theresia.

3. Tentang Acer Aspire S24
Untuk kalian ketahui, Acer Aspire S24 ini dipersenjatai dengan performa kuat intel core generasi ke-8 terbaru dan memori intel optane yang dibalut dengan bodi ramping dan bezel 2.7 mm. Acer Aspire S24 juga dihadirkan dengan teknologi Qi Wireless Charging pada base monitor.

“Perangkat ini benar-benar sesuai untuk pemakaian sehari-hari aku sebagai ibu sekaligus entrepreneur. Fitur dan performa juga oke banget. Sangat mendukung untuk produksi maupun menikmati konten,” ujar Tyna Kanna Mirdad yang merupakan User Acer Aspire S24.

 

4. Tentang Acer Aspire U27
Sedangkan Acer Aspire U27 membawa dimensi baru dengan layar berukuran 27 inci full HD dengan subwoofer yang dirancang khusus untuk memberikan kualitas bass yang lebih mendalam dan Acer LiquidLoop untuk komputasi yang lebih tenang dan hemat energi.

5. Ada promo bagi kedua produk PC Acer tersebut
Bagi anda yang ingin memiliki PC desktop dari Acer tersebut, Acer Indonesia telah membandrol Acer Aspire S24 dengan harga Rp 17.299.000 dan Acer Aspire U27 dengan harga dan Rp 22.999.000.

Untuk perkenalan kedua produk tersebut, Acer Indonesia memberikan bonus spesial kepada kalian. Bonus Voucher belanja senilai Rp 300.00 untuk pembelian S24 dan Headset gaming Predator untuk pembelian U27 akan diberikan kepada anda jika membeli kedua produk tersebut pada periode 14-31 Maret 2018.

Daftar Lukisan Paling Terkenal Sepanjang Sejarah

Daftar Lukisan Paling Terkenal Sepanjang Sejarah – Seperti yang banyak kita ketahui bahwa saat ini sudah semakin banyak orang yang senang untuk dapat mengkoleksi berbagai macam lukisan terbaik di dalam rumahnya atau sebagai pajangan. Di dunia ini, ada banyak seniman yang produktif menghasilkan lukisan. Ada yang dilelang dengan harga tinggi, ada yang disimpan di museum, ada pula yang dijadikan koleksi pribadi. Namun, hanya sedikit lukisan yang sangat tenar dan dikenal hampir semua orang di dunia. Lukisan apa saja itu, disimpan di mana, dan bagaimana kisah di baliknya?

Daftar Lukisan Paling Terkenal Sepanjang Sejarah

The Last Supper
Lukisan painting ini diciptakan oleh Leonardo da Vinci antara tahun 1495-1498. Kamu bisa melihatnya langsung di Santa Maria delle Grazie, Milan, Italia.

Lukisan The Last Supper atau Perjamuan Terakhir menggambarkan kali terakhir Yesus memecahkan roti bersama murid-muridNya sebelum penyalibanNya. Ukuran lukisan ini sangat besar dengan tinggi 4,6 meter dan lebar 8,8 meter.

Fakta menarik lainnya adalah lukisan ini selamat dari dua ancaman di masa perang. Salah satu contohnya, dinding ruangan lukisan itu pernah dijadikan sebagai tempat latihan sasaran oleh pasukan Napoleon.

Mona Lisa
Siapa yang tidak kenal lukisan Mona Lisa? Ini adalah mahakarya Leonardo da Vinci, yang dibuat antara tahun 1503-1519. Kamu bisa menjumpainya di Museum Louvre, Paris, Prancis.

Lukisan ini terkenal karena menampilkan sesosok wanita dengan senyum misterius dan penuh teka-teki. Banyak spekulasi beredar mengenai sosok dalam lukisan tersebut. Diperkirakan, sosok itu adalah Lisa Gherardini, istri Florence Francesco del Giocondo.

Yang menarik, sebelum abad ke-20, lukisan Mona Lisa tidak terlalu dikenal di luar lingkungan seni. Namun, di tahun 1911, seorang mantan karyawan Louvre mencuri lukisan itu dan menyembunyikannya selama dua tahun. Tak diduga, justru ini membuatnya terkenal!

Creation of Adam
Selanjutnya adalah lukisan “Creation of Adam” yang diciptakan oleh Michelangelo antara tahun 1508-1512. Lukisan dengan tinggi 2,8 meter dan lebar 5,7 meter ini bisa ditemui di Kapel Sistina, Vatikan.

Bisa dibilang, ini adalah karya Michelangelo yang paling terkenal. Lukisan ini menggambarkan Tuhan dan Adam dengan jari-jari tangan yang hampir bersentuhan.

Makna implisit dari lukisan ini adalah Tuhan dapat diakses, disentuh, dan dekat dengan ciptaanNya. Tuhan digambarkan sebagai sosok tua dengan rambut abu-abu dan jenggot yang panjang. Meski begitu, tubuhnya tetap terlihat kekar, maskulin, dan awet muda.

 

Girl with a Pearl Earring
Lukisan karya Johannes Vermeer ini sering dibandingkan dengan “Mona Lisa”. Dibuat pada tahun 1665, kamu bisa menengok lukisan ini di Mauritshuis, Den Haag, Belanda.

Sepintas, lukisan ini terlihat simpel. Menggambarkan sesosok gadis yang mengenakan turban biru dan emas serta anting mutiara besar dengan latar belakang gelap. FYI, lukisan ini pernah dipamerkan di Amerika Serikat, Italia, dan Jepang!

The Starry Night
Lukisan yang relatif abstrak ini dibuat oleh Vincent van Gogh pada tahun 1889. Jika ingin melihatnya langsung, mampirlah ke Museum of Modern Art, New York City. Ciri khas dari lukisan ini adalah penggunaan sapuan kuas tebal dengan warna biru dan kuning yang dominan. Para pecinta seni pun dibuat takjub dengan keindahannya. Tapi, tahukah kamu bagaimana lukisan ini tercipta?

Inilah Tips Travelling Terbaik ke Lombok

Inilah Tips Travelling Terbaik ke Lombok – Seperti yang saat ini kita ketahui bahwa belibur merupakan salah satu cara terbaik untuk menghabiskan segala waktu liburan yang ada. Siapa bilang travelling ke Gili Trawangan yang merupakan salah satu kawasan Gili Islands di Lombok Nusa Tenggara Barat (NTB) harus mahal? Pulau yang sangat populer ini setiap harinya memiliki kunjungan wisata yang sangat tinggi. Meski begitu, tidak semua hal harus mahal dan punya budget yang besar kok. Jika dalam waktu dekat kamu berencana liburan dengan budget yang terbatas. Masukan Gili Trawangan sebagai salah satu destinasi travelling-mu. Simak 5 hal berikut information yang membuat dompetmu tetap aman saat ingin liburan atau berakhir pekan di Gili Trawangan.

Inilah Tips Travelling Terbaik ke Lombok

1. Datang pada saat low season atau bukan musim liburan
Pada saat high season jumlah kunjungan ke Gili Trawangan gila-gilaan. Tempat ini menjadi favorit para turis asing maupun lokal untuk menghabiskan liburan panjang seperti libur hari raya atau tahun baru. Jangan datang pada waktu-waktu ini.
Selain karena jumlah pengunjung yang padat, bisa dipastikan semua hal, mulai dari penginapan hingga makan akan sangat-sangat mahal. Misal, penginapan seperti bungalaw atau villa pada low season per malamnya sekitar Rp 100-200 ribu, tetapi pada saat high season bisa mencapai Rp 1 juta.

2. Gunakan kapal publik
Perahu sebagai tansportasi menuju ke Gili Trawangan ada dua jenis. Pertama, eksklusif seperti speed boat dan sewa kapal untuk kelompok. Kedua, publik yaitu sewa kapal untuk umum dengan harga sekitar Rp 15 ribu per orang. Sedangkan kalau eksklusif harus membayar sekitar Rp 200 ribu per orang atau dengan sewa kapal untuk kelompok di atas Rp 1,5 juta.

 

3. Pilih tempat menginap seperti villa atau bungalaw, jangan di hotel
Download aplikasi pemesanan hotel di smarphone-mu, coba cek harga hotel atau villa yang lebih murah di Gili Trawangan. Dengan aplikasi tersebut, harga-harga sesuai budget-mu akan muncul di sana. Namun, biasanya harga villa lebih murah dibandingkan hotel.
Jika tidak ingin memesan penginapan di aplikasi juga tidak masalah. Ternyata langsung datang ke Gili Trawangan dan mencari penginapan sesuai budget jauh lebih mudah dan murah. Kamu bisa sebutkan budget-mu dan mereka akan menunjukkan penginapan dan fasilitas apa saja yang bisa kamu dapatkan.

4. Liburan bersama teman atau keluarga
Tak ada salahnya mengajak teman atau kerabat untuk liburan bersama di Gili Trawangan. Dengan berlibur bersama tentu saja memudahkan kalian sharing cost alias patungan salah satunya untuk kamar.
Selain kamar, kalian juga bisa patungan untuk makanan. Kalian bisa membeli makanan ringan maupun makanan berat dengan patungan dan nantinya bisa dimakan bersama.
Keberadaan teman atau keluarga tentunya membuat liburanmu lebih aman dan menyenangkan. Meskipun Gili Trawangan adalah tempat yang aman tetapi tak ada salahnya punya teman ngobrol saat travelling.

 

5. Makanan murah di pasar seni atau warung nasi warga
Penginapan di Gili Trawangan biasanya hanya menyediakan sarapan. Beberapa penginapan bahkan tidak menyediakan menu makan siang atau makan malam walaupun kamu ingin membelinya di sana. Maka bergegaslah menuju cafe atau tempat makan yang tersedia di seluruh pulau dengan harga yang sangat bervariasi.

Ketahui Manfaat Makanan Sumber Vitamin B6

Ketahui Manfaat Makanan Sumber Vitamin B6 – Makanan yang mengandung banyak vitamin pasti akan banyak membuat kita menjadi merasa sangat sehat dan akan menambahkan nutrisi yang baik juga bagi tubuh. Vitamin B6 atau piridoksina merupakan salah satu dari kelompok vitamin B kompleks yang berperan penting bagi kesehatan.

Mungkin sebagian orang belum familier tentang manfaatnya bagi tubuh. Padahal, beberapa masalah kesehatan bisa timbul bila asupan vitamin B6 tidak memadai dari makanan.

Ketahui Manfaat Makanan Sumber Vitamin B6

1. Meringankan gejala PMS 
Menurut keterangan dari National Association for Premenstrual Syndrome, rendahnya tingkat asupan vitamin dan mineral dapat memperburuk gejala sindrom pramenstruasi PMS. Kekurangan zat gizi mikro berupa mineral dan vitamin-vitamin tertentu, terutama vitamin B kompleks, berpengaruh terhadap produksi hormon estrogen.

Piridoksina sebagai salah satu kelompok vitamin B vile-luksic kompleks juga memiliki pengaruhnya dalam meringankan gejala PMS. Mengonsumsi asupan makanan sumber vitamin B6 dapat membantu memperbaiki gangguan suasana hati dan perilaku selama PMS.

Sebuah penelitian yang dimuat dalam jurnal Arsip Gizi dan Pangan tahun 2019 menunjukkan remaja perempuan yang asupan vitamin B6-nya kurang memiliki peluang 5,29 kali lebih besar untuk mengalami gejala PMS dibanding dengan remaja perempuan yang asupan vitamin B6-nya cukup.

Dengan kata lain, makin tinggi konsumsi vitamin B6, maka kejadian gejala PMS juga makin rendah.

2. Mencegah anemia
Dijelaskan dalam jurnal Media Gizi Indonesia tahun 2015, bersama dengan riboflavin (vitamin B2), vitamin B6 berperan dalam proses penggabungan zat besi ke dalam heme menjadi hemoglobin.

Keberadaan kedua vitamin ini harus memadai agar pembentukan hemoglobin berjalan dengan baik. Ketika ketersediaannya di dalam tubuh rendah, ini akan mengganggu pembentukan globin sehingga besi terperangkap di feritin dan tidak tersedia untuk eritropoesis (pembentukan sel darah merah).

Karenanya, menjaga asupan vitamin B6 yang cukup dapat membantu kamu dalam mencegah terjadinya anemia.

3. Mendukung fungsi imunitas tubuh 
Mungkin belum banyak yang tahu bahwa vitamin B6 juga berperan dalam mendukung fungsi imunitas tubuh.

Seperti yang kita tahu, salah satu komponen sistem imun adalah antibodi. Antibodi ini berasal dari asam amino (protein) dan membutuhkan vitamin B6 dalam fungsi metabolismenya.

Jadi, apabila seseorang kekurangan asupan vitamin B6 lewat pola makannya sehari-hari, maka ia berpotensi mengalami penurunan produksi antibodi dalam tubuh, yang dapat mengakibatkan penurunan daya tahan tubuhnya.

 

4. Menjaga kesehatan kognitif lansia 
Menurut studi dalam Jurnal Gizi Klinik Indonesia tahun 2012, status vitamin B6 berpengaruh pada fungsi kognitif lansia. Kekurangan vitamin ini dapat mempengaruhi fungsi memori sehingga berdampak pada gangguan fungsi kognitifnya.

Kurangnya asupan vitamin B6 dapat mengganggu konsentrasi homosistein. Peningkatan konsentrasi homosistein yang beredar dalam pembuluh darah menjadi faktor risiko aterosklerosis (terbentuknya plak dalam pembuluh darah) dan juga berpengaruh secara langsung pada neuron dalam sistem saraf pusat.

Penelitian tersebut juga menyimpulkan bahwa lansia dengan asupan vitamin B6 kurang mempunyai peluang 2,5 kali lebih tinggi untuk mengalami gangguan fungsi kognitif dibanding lansia dengan asupan vitamin B6 yang baik.

Jadi, sangat dianjurkan untuk memenuhi asupan vitamin B6 harian. Bukan cuma untuk lansia, tetapi juga sejak remaja agar kemampuan kognitifnya tetap optimal hingga usia senja nanti.

Pembahasan Tentang Trading Forex

Pembahasan Tentang Trading Forex – Seperti yang kita ketahui bahwa saat ini sudah semakin banyak orang yang melakukan investasi bahkan trading untuk dapat meraih sebuah kesuksesan yang ada di masa depan.

Apa itu Forex?
Istilah forex mengacu pada foreign exchange atau pertukaran valuta asing. Jadi di sini terjadi perdagangan mata uang berbagai negara untuk memperoleh keuntungan.
Konsep trading cukup sederhana. Nilai tukar sepasang mata uang, misalnya rupiah terhadap dolar AS berubah setiap saat. Contohnya kurs rupiah dengan dolar AS adalah Rp 14.000. Maka, seseorang yang hendak membeli 1 dolar AS harus merogoh kocek Rp 14.000.
Nilai tukar inilah yang menjadi objek trading. Anda dapat membelinya saat tren nilai tukar menguat dan menjual jika tren menunjukkan kebalikannya. Prinsip dalam perdagangannya juga sederhana. Beli mata uang saat nilainya rendah, dan jual kembali saat nilainya tinggi.

Pembahasan Tentang Trading Forex

Istilah Dalam Forex
Pip: perubahan nilai di antara dua mata uang, merujuk pada 4 desimal di belakang koma di nilai tukar. Jika EUR/USD berada di harga 1.1205 dan kemudian bergerak ke 1.1206, perbedaan 0.0001 adalah 1 pip.

Base currency: nilai mata uang dasar atau mata uang pertama dalam pasangan mata uang. Penulisannya di sebelah kiri tanda, misalnya Eur/(lawannya).
Pair currency: nilai tukar sepasang mata uang dalam forex, misalnya Eur/USD.

Lot: jumlah unit mata uang yang dibeli atau dijual, terbagi dalam ukuran mini, mikro, dan nano.
Buy: posisi untuk beli. Biasanya buy dilakukan jika harga diperkirakan akan naik.
Sell: dilakukan jika harga diperkirakan akan turun. Anda menjual dengan harga mahal, lalu kemudian beli kembali ketika harga murah. Selisihnya akan menjadi keuntungan Anda.
Leverage: pinjaman yang diberikan broker untuk membantu trader sehingga dapat trading di volume tinggi.
Spread: selisih harga beli dan jual, biasanya untuk broker.

Cara Kerja Trading Forex
Mata uang yang diperjualbelikan berupa pasangan (pair), contohnya EUR/USD. Ambil contoh EUR/USD = 1.1215.

Mata uang di sisi kiri (Euro) adalah mata uang dasar. Sedangkan mata uang di sisi lainnya disebut mata uang kutipan. Notasi di atas menunjukkan 1 euro = 1.1215 USD.
Berikut ini adalah contoh penerapannya dalam trading. Posisi harga beli dan harga jual Eur/USD adalah:
Buy: 1.1215
Sell: 1.1212
Harga buy menunjukkan harga untuk membeli 1 Euro adalah 1.1215 USD. Sementara harga sell menunjukkan harga untuk menjual 1 Euro adalah 1.1212 USD.
Ketika trading, yang menjadi patokan adalah base currency atau posisi pertama dari pair tersebut terhadap currency lawannya. Jadi saat membeli EUR/USD, kita mengharapkan base currency Euro meningkat nilainya, dan sebaliknya. Jika prediksi USD akan menguat terhadap Euro, maka posisi yang sebaiknya diambil adalah jual.

Broker Dalam Forex
Perdagangan valas terjadi antara dua pihak, yaitu anda sebagai trader dan broker, tanpa otoritas bursa sentral. Peran broker sangat penting. Broker merupakan pihak penghubung antara pelaku pasar dengan pasar valas internasional. Broker juga menyediakan fasilitas agar orang-orang dapat bertransaksi secara daring.

Pastikan bahwa broker memiliki izin dan regulasi yang jelas. Untuk broker Forex lokal di Indonesia, keberadaannya diatur oleh Bappebti. Sementara untuk broker Forex Internasional, keberadaannya diatur oleh beberapa negara. Contoh yang paling terkenal adalah FCA UK dari Inggris.
Sejak Januari hingga Juli 2021, Kementerian Perdagangan melalui Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti) telah memblokir 704 domain situs web forex yang tidak berizin.

Robot Trading
Selain itu, ada juga istilah robot trading dalam investasi forex. PR robotaja.com, Juwita, mengatakan robot trading forex autopilot adalah sebuah sistem untuk melakukan trading secara otomatis. Sehingga bisa membantu masyarakat saat trading.